Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
En cumplimiento con los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP), el reglamento de la LFPDPPP, lineamientos y principio de protección de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con el objeto delimitar los alcances y condiciones generales del tratamiento, así como informar a los titulares, a fin de que estén en posibilidad de tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos personales, y de mantener el control y disposición de sus datos personales por la persona moral, GRUPO OM ASEN, S.C., de conformidad con los siguientes puntos:

I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba:
GRUPO OM ASEN, S.C., es una persona moral constituida de conformidad con la legislación mexicana con plena capacidad legal, quien tiene el carácter de responsable en el tratamiento de sus datos personales, así como recabarlos, protegerlos y preservarlos, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Cabe mencionar que la responsable tiene como actividad principal es la asesoría, planeación, ejecución, defensa, soporte técnico, consultoría y asesoría en temas de auditoría fiscal, patrimonio, outsourcing contable, corporativo, laboral, contabilidad, control interno y comercio exterior.

Cuenta con domicilio para recibir todo tipo de documentos y notificaciones en la finca marcada con el número 3523 la calle Estrella Polar, Col. La Calma, en el municipio de Zapopan, Jalisco, C. P. 45070.

II. Forma de obtención de datos personales:
Podemos obtener información a través de los siguientes medios:
Cuando nos la proporciona directamente por escrito; En forma verbal;
Al realizar auditorias para fines fiscales o contables; Por medio de entrevista;
Formularios en internet o electrónicos;
Cualquier otra forma permitida por la ley.

III.- Los datos que recabamos:
Los datos que obtenemos por esos medios son:
Los datos Personales Sensibles:
Nombre
Estado Civil
Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
Clave única de Registro de Población (CURP)
Lugar de nacimiento
Fecha de nacimiento
Nacionalidad
Domicilio
Teléfono particular
Teléfono celular
Correo electrónico
Firma autógrafa
Firma electrónica
Edad
Fotografía
Color de la piel
Color del iris
Color del cabello
Señas particulares
Estatura
Peso
Cicatrices
Tipo de sangre
Imagen del iris
Huella dactilar
Palma de la mano
Puesto o cargo que desempeña
Domicilio de trabajo
Correo electrónico institucional
Teléfono institucional
Referencias laborales
Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
Capacitación laboral
Trayectoria educativa
Títulos
Cédula profesional
Certificados
Reconocimientos
Entradas al país
Salidas del país
Tiempo de permanencia en el país
Calidad migratoria
Derechos de residencia
Aseguramiento
Repatriación
Bienes muebles
Bienes inmuebles
Información fiscal
Historial crediticio
Ingresos
Egresos
Cuentas bancarias
Número de tarjetas de crédito
Seguros
Afores
Pasatiempos
Aficiones
Deportes que practica
Juegos de su interés
Datos de identificación
Datos de contacto
Datos sobre características físicas
Datos biométricos
Datos laborales
Datos académicos
Datos migratorios
De conformidad con la legislación en la materia consideraremos que nos ha otorgado su consentimiento tácito respecto a sus datos personales. Le hacemos de su conocimiento que podrá oponerse en cualquier momento mediante el procedimiento establecido en el punto número VI de este aviso de privacidad.

B. Los Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros:
Posturas ideológicas
Religión que profesa
Posturas filosóficas
Posturas morales
Posturas políticas
Pertenencia a un sindicato
Estado de salud físico presente, pasado o futuro
Estado de salud mental presente, pasado o futuro
Información genética
Preferencias sexuales
Prácticas o hábitos sexuales
Pertenencia a un pueblo, etnia o región
En el caso de los Datos Sensibles, Financieros o Patrimoniales es obligatorio que nos otorgue su consentimiento expreso y por escrito para tratar ese tipo de datos personales de conformidad a las leyes aplicables. Por lo que le solicitamos firmar los formatos que a su disposición le otorgaremos.

IV. Las finalidades del tratamiento de datos:
Los datos personales del titular serán utilizados por GRUPO OM ASEN, S.C. para las siguientes finalidades, en su carácter de entidad responsable de la protección de sus datos personales:

Finalidades principales:
Proveer los productos o servicios que ofrecemos;
Medio para dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
Dar seguimiento al proceso de cobranza;
Realizar el proceso para realizar Facturas;
Cobranza por servicios prestados.
Celebración de contratos.
Soporte técnico
Finalidades Secundarias
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
Circulares informativas;
Evaluaciones de calidad de los servicios que contrató;
Para enviarle información comercial, servicios o promociones;
Enviarle publicidad;
Para invitarlo a eventos a realizar
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, usted puede enviar desde este momento un correo electrónico con su petición a la siguiente dirección: antonio.martinez@grupoomasesores.mx, dirigido a Juan Antonio Martínez Flores.

Cabe mencionar que existe un órgano público que tiene a su disposción el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de cualquier empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO en el siguiente link https://repep.profeco.gob.mx, o bien ponerse en contacto directo con ésta llamando desde la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000..

La negativa para el uso de sus datos personales para finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros..

V. Las opciones y medios que ofrecemos a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos:
GRUPO OM ASEN, S.C. con la finalidad de resguardar de la mejor manera posible su información se compromete a tratar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad. Se han establecido estándares de seguridad administrativa, legales y tecnológicos para evitar que terceros no autorizados se apoderen de sus datos personales.

Usted puede enviar desde este momento un correo electrónico con su petición de limitación de uso o divulgación, dirigido a Juan Antonio Martínez Flores, a la siguiente dirección: antonio.martinez@grupoomasesores.mx.

Cabe mencionar que el titular de los datos personales puede iniciar un procedimiento de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) para limitar el uso o divulgar sus datos de conformidad con el capítulo VI del presente aviso de privacidad.

VI. Los medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Por sus siglas ARCO) al tratamiento de datos personales.
Usted puede ejercer sus derechos de rectificación, acceso o cancelación de sus datos personales, por sus siglas ARCO, presentando una solicitud de conformidad con el siguiente procedimiento:

Presentar un escrito, firmado por usted o su representante legal, dirigido al Encargado de Protección de Datos Personales, Juan Antonio Martínez Flores, en la finca marcada con el número 3523 la calle Estrella Polar , Col. La Calma, en el municipio de Zapopan, Jalisco, C. P. 45070, quien tiene la calidad de encargo de proteger sus datos y atender los procedimientos de ARCO a nombre del responsable. Los datos que debe contener y los documentos que debe anexar a su solicitud, son:

El nombre del titular de los datos personales:
El domicilio del titular y, es su caso, el domicilio del representante legal;
Un medio alterno para comunicarle la respuesta a su solicitud;
Los documentos que acrediten la identidad del titular de los datos personales o, en su caso, si lo hace un tercero acreditar la representación legal;
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos de ARCO; y
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales;
En su caso, las solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
En caso de faltar alguna información en su solicitud se le solicitará subsane la omisión a la brevedad.

Si existe duda de su identidad, GRUPO OM ASEN, S.C. se reserva el derecho a solicitar cualquier otro documento para comprobar su identidad.

Si cumpliera con todas las formalidades requeridas para dicho trámite se dará respuesta en un plazo máximo de veinte días, contados a partir de la fecha en que se recibió su petición o a partir de la fecha en que haya subsanado en su totalidad las prevenciones. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, de conformidad con el artículo 32 de la LFPDPPP.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

En caso de tener alguna duda con relación a procedimientos, los requisitos y plazos, puede ponerse en contacto con nuestro Encargado de Protección de Datos Personales, Juan Antonio Martínez Flores, mediante correo electrónico: antonio.martinez@grupoomasesores.mx.

VII. En su caso, las transferencias de datos que se efectúen.
Le hacemos de su conocimiento que GRUPO OM ASEN, S.C. no realiza transferencias de datos personales a terceros. Aunque, se podrán realizar transferencias sin su consentimiento de acuerdo a lo previsto en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley, a lo que establecemos lo supuesto:

Esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
Sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo Grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
Sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y
Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.
Sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

VIII. Revocación de su Consentimiento al Tratamiento de Datos Personales.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales por lo que solicitamos envíe su petición al Encargado de Protección de Datos Personales, Juan Antonio Martínez Flores, mediante correo electrónico: antonio.martinez@grupoomasesores.mx.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted puede ponerse en contacto con el Encargado de Protección de Datos Personales, Juan Antonio Martínez Flores, por cualquiera de los siguientes medios: Llamar al número: +52 (33) 36349811 o enviar un correo electrónico a: antonio.martinez@grupoomasesores.mx.

XIX. Uso de Cookies, Web Beacons o cualquier otra tecnología análoga.
Le informamos que GRUPO OM ASEN, S.C., no utiliza cookies, web beacons, ni cualquier otra tecnología análoga con el fin de monitorear su comportamiento al ingresar a nuestra página de internet.

X. El medio y procedimiento mediante el cual el responsable comunicará a los titulares de cambios al aviso de privacidad, de conformidad con lo previsto en la LFPDPPP.
GRUPO OM ASEN, S.C., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y adición en todo o en parte del presente aviso de privacidad.

Toda modificación se notificará mediante un aviso en la página de internet, cuya dirección es www.grupoomasesores.mx

Grupo OM Asesores